«Медрл» в переводе с калмыцкого означает «Знание».

Нести знания в народ –  наша основная задача. Образовательное учреждение «Медрл» организовано в декабре 1996 года как образовательное учреждение, преследующее цели обучения различных категорий населения республики новым специальностям дополнительного профессионального образования. Качественно обновлен  преподавательский состав Центра, который состоит из высококвалифицированных и имеющих большой опыт преподавателей и мастеров производственного обучения. Высокому уровню проведения занятий способствуют современные просторные помещения, расположенные в центре города и профессионализм преподавателей и мастеров производственного обучения.

В качестве актов благотворительности в Центре регулярно проходят  бесплатное обучение инвалиды, воспитанники детских  домов, пенсионеры.

Во взаимодействии с Департаментом Федеральной Государственной Службы Занятости населения Российской Федерации по Республики Калмыкия только за прошедший учебный год получили новые специальности 158 временно не трудоустроенных  человек, что позволило им определиться в жизни, что очень важно в решении социальных проблем. Во время обучения слушатели проходят производственную практику в учебных парикмахерской и ателье с целью дальнейшего повышения квалификации. На выпускные экзамены приглашаются руководители парикмахерских города. Это позволяет нашим выпускникам показать приобретенные умения, навыки перед потенциальными работодателями и это помогает многим  выпускникам трудоустроиться. Считаем, что подобная практика способствует решению проблемы занятости населения республики.

Основная цель образовательного учреждения «Медрл плюс» - способствовать решению социальных проблем республики, повышению уровня жизни населения за счет увеличения квалифицированных специалистов, само занятости населения, бизнес образования и развития малого предпринимательства.